Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как расположить кондиционер в офисе?


В зависимости от места эксплуатации климатическая техника классифицируется на приборы для дома и коммерческих помещений. В офисах постоянно находится много людей, рабочее пространство которых заполнено компьютерным оборудованием, столами и стульями. Для таких помещений актуальным является кондиционер Hitachi в виде сплит-системы. О тонкостях выбора места расположения оборудования в офисном помещении расскажет данный материал.


Важно знать

Для того чтобы длина труботрассы между блоками сплит-системы была оптимальной, устройство необходимо устанавливать на наружной стене. Воздушный поток из кондиционера не должен быть направлен непосредственно на сидящих в кабинете людей. Таким образом, внутренний блок спит-системы рекомендуется размещать на линии проходов между столами. Для того чтобы циркулирующие воздушные потоки не встречали на своем пути преград, следует устанавливать прибор выше уровня человеческого роста. Если в офисном помещении есть комнатные растения, их необходимо отодвинуть как можно дальше от кондиционеров. Внутренний блок сплит-системы не должен устанавливаться поблизости от горячих труб и радиаторов отопления, а также приборов, предназначенных для увлажнения воздуха.


Не рекомендуется размещение под кондиционером корпусной мебели: высокие шкафы будут препятствовать циркуляции воздуха. Допускается наличие предметов интерьера под прибором на расстоянии более 70 сантиметров.


Не рекомендуется устанавливать кондиционер напротив выхода из помещения - при открытой двери образуется сквозняк, который снизит эффективность работы климатической техники.


Монтаж внутреннего блока сплит-системы осуществляется на дистанции 10-15 сантиметров от потолка. В целях обеспечения удобного доступа к обслуживанию внешней части устройства устанавливать климатическую технику следует как можно ближе к окну. Ознакомившись с правилами размещения сплит-системы в офисе, потребителям остается лишь купить кондиционер Hitachi и наслаждаться комфортным микроклиматом рабочего места.